L'Auvergne Agricole 23 mars 2016 à 08h00 | Par Sophie Chatenet

EN VIDEO: Du boeuf japonais en Auvergne !

Le président de la Chambre régionale d'agriculture revient sur l'échange culturel initié entre le Japon et l'Auvergne autour du boeuf de Wagyu.

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Gilbert Guignand © Pamac

Le lycée hôtelier de Chamalières a accueilli la semaine dernière une conférence-dégustation sur le boeuf japonais Wagyu. De là à imaginer que cette race boute hors de nos prairies les salers, aubracs, limousines et autres charolaises...ce serait aller un peu vite en besogne, comme le suggère Gilbert Guignand, président de la Chambre régionale d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes.

POUR ALLER PLUS LOIN

 

Retrouvez l'intégralité du reportage sur le boeuf du Japon dans votre journal agricole départemental.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Auvergne Agricole se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui